Учёт ресурсов воды, газа, тепла, электричества


Интеллектуальные приборы учета для повышения эффективности услуг в сфере энергетики. Автоматизация измерения потребления энергоресурсов для ТСЖ, управляющих и монтажных компаний.

Решаемые задачи

Как это работает

Ключевые компоненты системы — умные GSM/GPRS/UMTS-терминалы и облачный сервис управления. Терминалы подключаются к системам учета на объекте и собирают все данные. Все счётчики и терминалы, установленные на конкретном объекте, заносятся в единую базу.

Данные с приборов учета отправляются на сервер через сети сотовых операторов. Для этого в терминал устанавливаются одна или две SIM-карты.

Все данные принимаются и обрабатываются в облачном сервисе с помощью специального программного обеспечения. Благодаря облачной структуре доступ ко всем данным возможен с компьютера из диспетчерского центра, с ноутбука или планшета с выходом в интернет.


При необходимости встроенное программное обеспечение обновляется удаленно по GPRS (TCP/IP).

Описание

Своевременный и точный сбор данных о потреблении энергии представляет собой большую проблему для поставщиков. Потребители могут несвоевременно сдавать данные, неправильные снимать показания приборов или не использовать приборы учета в принципе. Все это мешает поставщику получать точную картину о том, сколько ресурсов было поставлено и оплачено в итоге. Эту проблему призвана решить интеллектуальная система сбора и анализа данных со средств индивидуальных приборов учёта.

Smart metering — это комплекс аппаратных и программных средств, помогающий автоматизировать получение и обработку информации со средств учета энергии. На индивидуальные приборы учета в домах и квартирах устанавливается интеллектуальная система сбора и передачи данных. Вся информация круглосуточно отправляется по беспроводным или кабельным каналам. Компания

«ЕвроМобайл» разрабатывает и внедряет системы учета ресурсов на базе GSM/GPRS/3G-терминалов Robustel M1000 Pro v2 и специализированной информационно-измерительной системы. Вместе они образуют надежный комплекс, основанный на актуальных научно-технических достижениях.

Облачные IoT-технологии позволяют проводить мониторинг работоспособности сетей снабжения, сообщают об аварийных и внештатных ситуациях, автоматически и удаленно снимают показания счётчиков. Система автоматически формирует удобные отчеты. Отчет предельно конкретный и настраивается под индивидуальные нужды.

Поставщик энергоресурсов получает более точные данные о потреблении, своевременно выявляет недочёты и аварии на линии, лучше прогнозирует спрос и анализирует свои ресурсы. Система учета ресурсов позволяет поставщику, ЖКХ или управляющей компании создать прозрачную и управляемую систему поставки.

Возможности

Возможность учета любых ресурсов: газ, электричество, вода, тепло.

Формирование отчетов в удобном формате: xml, csv, PDF, MHTML, Excel, TIFF, Word-файл. Облачная система интегрируется с распространенными офисным пакетом MS Office,

классификатором адресов России (КЛАДР), 1С и Yandex-картами.

Поддержка всех распространенных моделей счетчиков и вычислителей. Линейка поддерживаемого оборудования постоянно обновляется.

Все данные регулярно копируются. Архивы могут храниться на личных и локальных ПК. Регулярное считывание показаний и просмотр данных счетчика в режиме онлайн.

Защитой терминалов от перенапряжения и скачков напряжения. Терминалы Pro v2 передают данные без преобразования в другой протокол.

Оборудование

Robustel M1000 Pro V2 — «умный» модем с двумя слотами для SIM-карт, что позволяет значительно повысить надёжность передачи данных.

M1000 Pro V2 (автоматическое 3G/GPRS-соединение, 2 SIM- карты)

Контакты

Несколько удобных способов связаться с нами

Форма обратной связи

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

Отправить данные